Fabriquer du sirop d’érable à l’école

0
248

Les élèves de l’école catholique Sainte-Marguerite-Bourgeoys profitent de la belle température pour découvrir le processus de fabrication du sirop d’érable. Lors de la première séance, Mme Francine a expliqué aux élèves comment entailler un érable et en a profité pour faire une leçon de vocabulaire associé à la production de sirop d’érable. Chaque classe a pu choisir un érable et les classes iront à tour de rôle récolter la sève pendant les prochains jours. La sève sera bouillie et les élèves pourront suivre toutes les étapes qui mèneront à la fabrication finale du sirop d’érable. Il s’agit là d’une occasion unique pour les élèves: fabriquer du sirop d’érable sur le terrain de leur école. Un autre avantage d’être situé sur le campus de Kemptville.

The students of the école catholique Sainte-Marguerite-Bourgeoys took advantage of this week’s beautiful warm weather to explore the art of producing maple syrup. The first step was introduced by Mme Francine, who explained how to tap a Maple tree and taught the proper terminology used when doing so. Each class was able to choose their own tree and over the next few days, they will take turns and go collect the sap from their tree. The sap will be boiled and the students will be involved in the process of making maple syrup. What a unique and wonderful opportunity for our students to be able to make maple syrup on their school grounds.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here